Вьюга

Любовь Пешкова
Вьюга улицей метёт
На деревню косится,
Что ни двор,
Сплошной забор
Битая вся носится,
Развернулась вдоль реки
Во поле безбрежное, 
Птицей поднялась над ним
Всей душой сердечная.
Господи ! Какой простор,
Дали бесконечные !
Тучи снежные плывут   
Подруги её вечные.
В чистом поле, чудо-воля
Вьётся, завивается !
В чистом поле, вьюге-воля
Песней заливается !

13.12.15