Позднее прозрение

Олесь Шевчук
  /исповедь перед смертью/


 -Скажи мне Дед, случилось как,
что мы в родной народ стреляем?..
Наверно мы ещё глупы,..
Чего то мы не понимаем?..

 Вот ты с друзьями брал рейхстаг,
был убежденным коммунистом..
А мной теперь руководят
бандеровцы, они ж фашисты!?..

 Я помню, ты мне говорил,
как вы нацистов победили.
Их оголтелых главарей
навечно в пепел превратили...

 И вдруг, откуда ни возьмись,
они у власти Украины...
И города огнем взялись,
Донбасс лежит теперь в руинах!.

 Нам говорили, что на нас
направил Путин террористов,
но оказалось там живут
врачи, шахтёры, трактористы!..

 А мы по ним давай долбить
из танков, градов, автоматов..
Нам Порошенко говорил,
что это долг святой солдата..

 Вы защищаете весь мир
от "ватников" и "колорадов"
вас не забудут, наградят!!!,
кричали депутаты в Раде...

 И вот Дебальцево, котёл..
В нас почему-то не стреляют?..
А ополченец пожилой
покушать хмуро предлагает...

 Он, вдруг, напомнил мне отца,
такой же строгий, справедливый...
Отец смотрел так на меня,
когда в АТО мы уходили...

 Мне показали тех людей,
в которых градом мы стреляем..
- А где агрессор, террорист?!.
- Сынок, он в Раде заседает...

 Так, дед, открыли мне глаза
захватчик в Киеве, в столице,..
Что людям мне теперь сказать?,
Прощенья нету мне убийце...

 Меня, дед, радует одно,
что не дожил ты до позора...
Я сам себе теперь судья,
не жду другого приговора!.

 У ополченца попрошу
один патрон для пистолета...
Дед, ты меня в могиле жди,
мне всё равно прощенья нету...

 Как очевидец я, скажу,
нет террористов на Донбассе..
Они все в Киеве сидят,
воруют, жрут и водку квасят..

 Ну и последнее - отец,
ты маму поддержи, как сможешь,
я к деду ухожу, не плачь,
слезами горю не поможешь...
   ********************
 Он взвёл курок, и посмотрел
на светло-голубое небо...
Щелчок, дымок и... Он ушёл...
Куда-то ввысь, к родному деду...
   .......................

 Будь проклята такая власть,
что свой народ уничтожает!..
Будь проклят тот, стрелять в своих,
кто нас обманом заставляет!!!

            29.07.2015г. @

          http://www.stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf