Очей очарование...

Лилия Харсиева
Осеннее творение -
Волшебный мир чудес.
Ты кистью чудотворною
Околдовала лес.

И я, ошеломлённая,
Стою в земном раю;
Тобою покорённая,
Тебе я песнь пою.

Ах, ласковая, милая,
Прелестная пора!
Вся красота земная
В тебе воплощена.

Вершины гор и Эльбрус
В заснеженных мехах,
Видны как на ладони
Как будто бы в мечтах.

И клён, и дуб и липа,
Все пламенем горят.
И рыжими фестонами
Витает листопад.

Порхает, словно бабочки,
Осенняя листва, -
И шубкой позолоченной
Уж стелется земля.

Запечатлеть мне хочется
Твою печаль и грусть.
За красками я к радуге
Отправлюсь в дальний путь.

Из нежной паутины
Тончайший холст сотку
Возьму я кисть рябины
И сотворю мечту...

Очей очарование!
Прекрасная пора!
Не зря великий Пушкин
Так окрестил тебя.

И бабьим летом ласково
Тебя в миру зовут,
Как матерь плодотворную,
Лелеют, любят, ждут.