Я преклоняю голову...

Лилия Харсиева
Я преклоняю голову

Я этим летом увидала горы,
Воспетые поэтами не раз.
Я не поэт, но передать строкою
Мне хочется их молчаливый сказ.

О, горы предков! Чувствую и знаю,
О чём бы Вы поведали в тиши:
О славных людях в этом дивном крае,
О том, как прежде жили ингуши.

Как башни возводили здесь над бездной,
Как камни поднимали на руках,
И к небесам поднявшись великаны
Их тяжкий труд прославили в веках!

Перед наследьем предков рукотворным
Признательно и гордо я стою
И с чувством восхищенья непритворным
Я преклоняю голову свою!