тревожное

Олег Долгунов
Говори мне, ври отчаянно.
Что мне правда, слишком дорого.
Посмотри – бушует чайник, пар
В разные метает стороны.

День декабрьский влажный, матовый
Грани затирает ласково.
Задержись, луна шаманит здесь
Нам за мизерную плату.

Сделай вид, что не надуманно,
Не картонное – песочное...
На полдня прикинься дурою,
На всю ночь Ее Высочеством.

Год кончается потехами,
Елки рыхлой хвоей колются.
Наш трамвай гремит, поехали,
Руки дай, согрею, что ли.


2015.12.13