Встреча

Татьяна Фурсова -Павловец
      " Только все обыденно и грустно:
         Не было тепла, одни укоры,
         И в душе, как в старом доме, пусто,
         На дверях и на сердце запоры."
                Лариса Ястребова, "7 секунд тебе на размышленье",
                http://www.stihi.ru/avtor/larissa13

          ***************************************

Встреча, будто поданное блюдо,
Что остывшим с вечера стояло....
Говорил: "Любить до гроба буду!",
Вот и я тогда не устояла.

А теперь... секундой жизнь мелькнула...
Раздобрел... И я - в приличном теле.
Только птица счастья упорхнула...
Да и было ль это в самом деле?

Поперхнулась вдруг дежурным словом.
И в ответ:"Привет! Как жизнь?"-"Отлично."
А хотелось вспыхнуть страстью снова
И обнять до боли неприлично!

Только воспротивилось вдруг что-то,
Сердце будто инеем покрылось.
Воедино счастье не заштопать!
Встреча - как проклятье и немилость!

Семь секунд - и только о погоде!
Лишь ненужных слов тоскливый лепет.
Вот и всё... И распрощались вроде...
А любовь уже никто не склеит!

Не вернуть разорванные чувства.
Стрелки жизни крутятся к финалу.
Разошлись... В душе ... легко и пусто...
Насовсем судьба нас разметала...
18.08   13.12.2015 г.