Ангел

Ольга Бельзер
Жил-был Ангел. Он помогал людям. Но люди были несчастны. И грустил Ангел, видя, как щедро одарил Бог людей всеми свойствами жизни, и сколь бестолково они ими пользовались, считая жизнь страданием. От горестей людских мир стал сер и уныл. Особенно преуспел в своём недовольстве один завистник. "Ты бессмертен, - говорил он Ангелу, - Тебе нечего бояться." И тогда Ангел пожалел завистника. И отдал ему свои крылья. И приросли крылья к спине. И стал человек бессмертным. Но утратил он свою человечность и не мог больше чувствовать ни аромата цветов, ни свежести ветра, ни тепла солнечных лучей. Даже волнующие прикосновения другого человека стали ему недоступны. Да, теперь он не боялся за свою жизнь, но лишь потому, что у него её уже не было. Посмотрел он своим бессмертным взором на мир и увидел, как бескрылый Ангел подошёл к скамье под большим раскидистым деревом, сел на неё и умер. И раскрылись небеса, и другой ангел спустился и забрал своего собрата в сияющие врата. И, улетая в жизнь вечную, молвил Ангел людям: "Помните: бессмертие выражено в безжизнии. Не завидуйте! Не бойтесь! Радуйтесь жизни! Она - дар Божий"...