Малый срок

Владимир Сульчинский
Поплачьте вы со мною вместе:
Черствеет человек без слез.
Я б вдвое больше перенес,
Когда б,мне жить не сто, а двести.
Но мне отпущен малый срок.
До ста не дотянуть, пожалуй.
Так уж простите, что жесток
Бывает, в общем, добрый малый.
Что делать... если жизнь мала,
А счастья хочется так сильно,
Что неизбежно Богу зла
Пополнишь жертвенник обильный.
Добро одним - есть зло другим.
Не выскочить за круг порочный,
Не разорвать, сработан прочно...
И будет вечно он таким.