глоссы к танка 83 Котайгогу-но Дайбу Тосинари

Вотчина
http://www.stihi.ru/2015/12/13/8597

***
где найти место
уединиться средь гор
от мира всего
одинокие думы
пронзает стон оленя
                (Солнце Моё)

***

где отыскать
мне одиночество
если в избушке
что на вершине горы
слышен ревущий олень
           (Арканум Вивум)
--------------------
где одиночество
мне отыскать в этом мире
если в избушке
что затерялась меж скал
слышен ревущий олень
           (Арканум Вивум)

***
Куда уносит лист опавший,
Ветров игра на склонах гор..
Мой мир сбежавщий из долины,
Оленем стонет у обрыва,
Как покаянная душа...
                (Садовник Валл-И) 
***
стою в раздумьях
никуда мне не скрыться
печален наш мир
даже в горах слышу стон
загнанного оленя
                (Амазонка)