День прожить

Виктор Грачёв 2
Сегодня утром,
            когда мне на встречу
пришёл мой день,
          что должен я прожить.
Он не был мной
                заранее размечен,
его нельзя на завтра отложить.


Ну, вот судьба,
              куда её послать бы?
Мой собеседник
                может зря пройти.
Я не готов был,
               чувствовал апатию.
Тоска и мрак стояли на пути.


Но голос был:
            - Нельзя его впустую!
Добудь энергию,
               к природе обратясь.
А в ней найдёшь
                и удаль молодую,
и жизни смысл, 
              и даже с богом связь.


И день прошёл.
                Но он не потерялся!
Мой новый день
            был прожитый не зря.
Я мыслил в нём,
              с природою общался.
Его я  жил, судьбу  благодаря.