По ступенькам

Галина Колегова
По ступенькам, по ступенькам
Я бегу наверх.
По ступенькам, по ступенькам
Веселее всех.
Прыгать мне совсем несложно:
Раз, два, три…
Если ты грустишь немножко
Посмотри…

Посмотри, как светит солнце в вышине,
Как встречают утро птицы и поют весне.
Посмотри, плывут по морю корабли,
А  над ними чайки вьются: раз, два, три.

Посмотри, летает  мячик во дворе
Футболисты подрастают по стране.
Стадионы, матчи века впереди-
Пас, атака, гол в ворота! Раз, два, три.

Посмотри,  девчонки скачут с самого утра
Классы, прыгалки, резинки – дружная  игра.
Вместе нам совсем не скучно, посмотри…
К нам скорей сюда бегите: раз, два, три.