Ступень

Алена Рябинина
 
 По капле льётся грусть моя,
 Слезой печальною стекая.
 О, где ж вы, милые друзья?
 Всё тоньше книжка записная.

 Всё чаще дремлет телефон
 Под звуки медленного джаза.
 Дом одинок и отрешён,
 Тоска - опасная зараза.

 Рассвет расплылся по домам
 Ленивым солнцем желтогрудым.
 Перебирая мыслей хлам,
 Надеюсь всё ещё на чудо.

 Минула ночь, и новый день
 В права уверенно вступает.
 Вновь одиночества ступень
 Передо мной очередная.

 Кто клялся в верности своей,
 Давно увлёкся новой ролью.
 Кто с лёгкостью предал друзей,
 Излечен будет той же болью.