И на пороге этих дней

Пряничникова Ирина
И на пороге этих дней
Хочу я вам сказать:
О! Поколение!
Иссякли вы на нравы!

Что вежливость - пустое слово
И все же, если где-то есть,
Воспринимается не так
Корысти торжество, вы видите, -
Полно!

Добро?
Добра в вас дефицит!
На лицемерии теперь корона
Лежит устойчиво и ровно.

О! Поколение!
Дел нет вам до других,
К литературе равнодушны.
Ну что быть может хуже!?

Души хороших качеств,
Увы! Россия больше не сильна в вас воспитать!

Обидно и досадно,
Что поколение, вероятно, уйдет и не пожив,
Уйдет невнятным, непонятным.

Иссякли вы на нравы!
Луч света требуется вам,
И озарит он души!

Где отыскать его?
Как пробудить?
Увы! Никто не слышал!

17.01.15