Вечернее небо

Вадим Ферзь
Вечернее небо
Синеет в окне,
Привет посылая
Взошедшей Луне.

На форточке месяц
Играет лучом,
Уютная спальня
Наполнена сном.

Туманные окна
Росою текут,
Их струйки - твой локон,
Вплетенный в строку.

Мне снится дорога,
Как лента, бела,
Она меня прямо
На небо вела.

Потом я проснулся:
Дороги той нет.
Пожаром в окошках
Дымился рассвет.

И вдруг я увидел
(Привиделось мне?)
Лик ангела светлый
Слезой на окне...

Лицо появилось,
Исчезло потом.
...Лишь небо струилось
Лазурью в окно.