Кораблик

Галина Жолонковская
КОРАБЛИК.

Лучи струились по душистым волнам,
Щекоча волосами гладь морскую,
Шептали сказки кучерявым овнам,
И грели землю теплотой донскую.

Кораблик к берегам тихонько плыл,
Завился в шорох парус белый,
Из гавани по плану вовремя отбыл,
Ведёт его мужчина - сердцем смелый.

Носился ветер над кормой безликий,
В ночь серенады волнам нежно пел,
И голос от свободы становился дикий,
Он: завывал, шипел, хрипел, шумел.

Безмолвно звуки - теребили душу,
Давив по струнам в сказочный мотив,
Сознание рвалось безудержно на сушу,
Днём назревал большой воды прилив.
13.12.2015Г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.