Г О Д 2016- Шипящий Уж!

Рябова Наталья Юрьевна
Нам оставили славяне,
Свой старинный годослов,
Филин Белый будет с нами,
До скончанья холодов!
А когда земля проснётся,
И сойдёт угроза стуж,
Год  16- тый начнётся,
И придёт Шипящий Уж!
Пусть задира, но,  однако,
Он  вбивать не будет клин,
Жить придётся не богато,
Не заморским, а своим!
Изворотливый и мудрый,
Как на суше, так в воде,
Пусть порою будет трудно,
Но не быть большой беде!
А поскольку и Шипящий
Значит, будет на слуху,
Он  защитник настоящий,
Лучше не перечь ему!
     *******
Будем ждать его прихода,
С наступлением  тепла
А пока под  ёлкой дома
Вспомним про  указ Петра!
Это Он окно в Европу
Нам впервые прорубил,
Обязал поставить Ёлку
И гулять что хватит сил!
      *******
Обезьянкам  подражаем,
Строим лежбище  Ужу,
Два тотема защищают
Нашу добрую страну!
      *******
Обезьянкам шлём кораллы,
Чёрный жемчуг для Ежа,
А блестящие Кристаллы,
Им обоим: для Добра!!!
      *******



С НАСТУПАЮЩИМ  2016 годом!