Дух фарисейства

Алексей Кесарь Цыганков
            Христос о верующих:
            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
          не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
          и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
          отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                (Евангелие от Матфея 7:22,23)

             Христос о себе:
             "Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
           но волю Пославшего Меня Отца".
                (Евангелие от Иоанна 6:38)


С какой же жердию Христос придёт смотреть на всю убогость,
На ту расколотую ось, что самолично раскололась.
Единства нет, и нет стыда — Христа распяли на амвоне!
Опять беснуется толпа: сойди с креста к нам, Светлый Боже!

Ума как не было — и нет! Дух Православья — не в почёте,
И гонят жердию Христа, закона нет для них в природе.
Святою Кровию Его — как в оправдание злодейства —
Скрепляют старое ярмо, своё наследье фарисейства.

С какой же жердью Он придёт — когда уж меч из ножен вынут?
Вам, не говорено ли то, что не судья ты — подсудимый.
Когда предстанешь ты на Суд, где будет явлен Сам Всевышний...
Ехидна ж — та бежит от пут, а вам — как знак, вас отличивший.

Христос -Владыко, Божьи Сын, замолвит ли за вас там слово?
Кто беззаконие творил — достойный сын царей шеола.
Они почили — как один,— туда же вас ведёт дорога...
Лукавый род, знамение жди! Разумный ж сын... под властью Бога.

Вместо эпилога:
     "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
       Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
       И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Страшно впасть в руки Бога Живого!"
                (Апостол Павел "Послание к Евреям" 10:26 - 31)