Обретая себя

Аксиния Мика
Мне так страшно идти вперед,
Делать шаг, принимать решение,
Я не знаю, что меня ждет -
Обретение или лишение.
Каждый день, просыпаясь с утра,
Страх внутри подавляю привычками,
Это - часть моего нутра,
Расцарапанная отмычками.
Знаю, жизнь у меня одна,
И впустую не нужно тратиться,
Утонул – оттолкнись от дна,
Невозможно каждому нравиться.
Обретение смысла, как яд,
Разливающийся по артериям,
Но сегодня такой листопад
За огромным окном кафетерия!
Я хочу на него смотреть,
Окунаясь в листву шуршащую,
Буду плакать, смеяться и петь,
Обретая себя настоящую.