Внуки сварога

Валерий Берсенев
    "...И прошел по узкой тропке
    К православному кресту..."

     /Из песни. Исполнитель - Трофим/

Да! Христиане - рабы божьи,
А мы иные, мы славяне.
Мы внуки дерзкие - Сварожьи -
Рабами никогда не станем.

Вы тащитесь по узкой тропке -
На пузе - к вышнему порогу...
А мы славяне, мы - не робки
Жить - чтоб плечо подставить Богу!

Он для того нас и задумал,
Отсыпал разума и силы
И в мир пустил, и душу вдунул,
Чтоб с колыбели до могилы

Держали мы Закон Вселенной,
Торили ясный путь народам,
Освобождали бы из плена
Тех, кто теперь пленен и продан.

Идти путем борьбы и знаний,
Где каждый шаг суров и труден,
... И надо помнить: мы - славяне.
Рабами - никогда не будем.