уходит год

Ольга Иванова-Долгань
Опять декабрь; уходит за порог
Усталый год.
В морщинистой руке, держа мелок,-
Осталась крошка: подвести итог
Земных забот.

Вздохнёт - раздал неравные паи -
Таков закон,
Но никому не скажет:"Извини!"
Уходит год, сдаёт дела свои
В архив времён.