Хороша зима для встреч

Горошенко Людмила
Стонут провода от ветра и мороза,,
А в сердце у меня-колючая заноза,
Которая душе покоя не дает -
Все мои мысли и раздумья о погоде:

Как на свиданье мне идти?
Я из-за снега ничего не вижу,
Да еще накрашены ресницы...
Снег на них повис,как перья птицы.

Звоню по телефону :" Милый мой!
Что скажешь, дорогой?
Опаздываю я почти на час...
Свидание сегодня - не для нас".

Кого я вижу? Милый мой идет,
Меня  целуя, розы подает!
И говорит:"Ты,как Снегурочка,
                в снегу,
А хлопья снежные с ресничек уберу".

Как же для счастья мало надо -
Цветы и поцелуй, и милый рядом!
И очень хороша зима для встреч...
Свиданье это в памяти хочу сберечь.