Возвращение

Валерий Русаловский
Я приехал в гости в деревушку,
Сорок лет назад здесь жил и я.
Посмотрел на дедову избушку,
Как же помещалась здесь семья?...

Отчего-то в горле запершило
И слеза скатилась по щеке.
Вспомнил, как давно всё это было,
Как мальчишкой бегал я к реке.

Как с друзьями с берега ныряли,
Как мечтали повзрослее стать.
Как домой нас мамы долго звали,
Надо по хозяйству помогать.

К сожаленью, нет на свете деда,
Развалился ветхий милый дом.
И пустует домик у соседа,
Заросли землянки бурьянОм.

И никто село не восстановит,
И дорога не начнёт пылить.
Лишь гармошка иногда застонет,
Приглашая нас в деревню жить.