Что это за место?

Кто-То Из Толпы
Я шагаю в драной куртке по Арбату,
На часах 18.05.
Голова слегка рыжевата.
Значит, будут стрелять.

У стеклянной витрины с подсветкой
Закружились, как мухи в Раю,
В первоклассной одёже детки.
Салютую царю.

Кто-то там со спины таращится,
По бокам оккупанты вопят.
Значит, будут донельзя артачиться.
Все подряд.

Вены вздулись, за ними – всё тело,
Куртка точно по швам трещит,
Голова углём почернела.
Болит.

Фавориты стреляют глазами,
А в глазах золотая пыльца.
Вскоре вся витрина цветами
Зацвела.

Я не понял, как здесь очутился,
Надо было свернуть назад.
Если спросят, скажу – заблудился,
Пошёл наугад.