Эрдоган

Михаил Ярославцев
Не тот суровый полисмен,
Что смотрит в паспорт на границе,
Не тот улыбчивый бармен,
Что у бассейна дал напиться,

И не торговец шаурмой,
Весь день стоящий у дороги,
Не врач, не повар, не портной
И не урук в штанах широких,

Никто из них не совершил
Для русских ничего дурного.
Один мудак за всех решил,
Послушав чьё-то злое слово.