Москва заходится 2

Анна Мартынчик
Над Красной площадью, по крыше над Вождем,
...С сарказмом большим, чем улыбка Моны-Лизы...
Москва заходится декабрьским дождем,
И мне по нраву эти вольные капризы!

Дожди навзрыд,но здесь не веруют слезам!
И на возврат ко дну реки -орлы да решки,
Стремится ветер по случайным адресам, 
И сквозняки свистят в панельные ночлежки...

***Москва сорвёт люминесцентную  вуаль!
Не по летам ей мишура и блеф салютов!
........................................................
....Тем часом...
................ мне на шею вешают медаль...
И награждают за строку трезвоном фунтов...

Москва немытая...Мне память не марай!
Жалею в суе...и предчувствую затишье...
Мне полегчает,как вернусь в проотчий край!
А ты к Руси былой, увы, не возвратишься...