с прогулки

Холодный Кофе
как острие проросшее в ребре
грозит уколом холода на сломе
так сам себя пропавшим в ноябре
по кашлю обнаруживаешь в доме
и под рукой прикрывшей часть лица
оказывается часть алфавита
и чувствуешь себя не до конца
стихосложённым если не разбитым
на скомкавшийся в горле лёд реки
на тонкие берёзовые прутья
на шум в ушах и не убрать руки
и множатся дороги на распутье
и ёмко ощущаешь под ребром
неёмкий ямб пропахший ноябрём