Зимняя романтика

Андрис Ирбитс
Вновь метель заметает следы,
За окном воет ветер седой,
У хозяюшки -белой Зимы,
Планов много на вечер со мной,

Она знает, что было и есть,
Столько судеб видала  за век,
Говорит мне как-будто: "Постой,
Не беги от меня, человек!

Не ругай ты просторы небес,
Что послали синь вод с высоты,
И не бойся пройтись под Луной,
Не свернет тебя вьюга с пути.

Я же сделаю путь твой таким,
Чтоб под хруст белоснежных ковров,
Ты обрёл своё счастье, там ты
Будешь счастлив в объятьях со мной! "

13.12.2015, Берлин.