Звездочет

Александр Разумный 61
Студёный вечер на дворе,
люблю я ночки в декабре.
Когда погода благодать,
на небе звезд густая кладь.

Усеян ими небосвод,
кто видел ночью, тот поймет,
что только мудрый звездочёт
их знает все на пересчет.

Ты тоже можешь книгу взять
и карту неба изучать.
Чтоб женщин за руку держать
и им созвездья называть.

Одной рукой к себе прижать
и пальцем в небо указать.
Тогда наступит случай тот,
когда твоя звезда взойдет.