Лунным светом сирени объяты

Людмила Владимирская
                ПОСЛУШАТЬ, исполняет Евгений Никитин, гитара               
                http://www.realmusic.ru/songs/1398544


Когда не до сна... лунным светом сирени объяты.
 Одевается ночь в пленительный звездный убор.
  Ты летела ко мне синеглазой моей Маргаритой,
   И готова была идти за мной на костер.

Акварелью шелков полыхали свиданий рассветы.
 Укрывала влюбленных малиновой шалью заря.
   От хмельных поцелуев забывали мы все на свете,
    И гадала кукушка о скорой разлуке не зря.

Догорают костром прощальные наши закаты.
  Отпылают огни рыжих листьев и ветров шальных.
   Заметает метель тайну пьяных ночей, где когда-то
     Нам цветы полевые стелили постель для двоих.

Снова звонкий апрель капелью печаль заливает.
  Соловьиною трелью ликует безудержный май.
   Не для нас белоснежная вишня цветы распускает.
      И не плечи твои повенчает черемух вуаль.