Дальше - больше!..

Дрюнь Куул
Я, в своём упадке сил -
Мозг стране – не выносил!
У меня с ним всё в порядке!
Он мне, даже, чем-то мил!

Утро раннее пришло,
Всем будильникам назло!
Они снова опоздали!..
И давлю на все педали,
Кнопки, прочие места!
Отключаю их – пора!..

В зеркале моём старик,
К чувствам жизненным привык,
Он улыбкой раззадорил
Слов безудержный родник!
Хоть по сути – меланхолик…
К долгой грусти не привык!

Подмигнув усталым глазом,
Словно отданным приказом,
Возбуждает мыслей ток,
Взор уставив на восток!..
Беспредельно солнцу рад!
До движенья на закат.

Дальше – больше! Веселей!
Похотливый страж страстей
В лунном свете проявился,
Во все тяжкие пустился,
Меланхолией моей -
Скрыл ничтожность новостей!

Что ж, так видно суждено!
Вопреки, или назло,
Мой упадок бренных сил -
Сплином осень одарил!
Обленилась сном коварным!
Тянет срок свой календарный,
И не знает, что зима
Ждёт! И злится чуть, слегка…

Вьюжит снег, а лечь - не может!
Осень лень свою ворожит,
Задержала ход времён!
Воет сплином без имён…
Её скорбно, под  бока -
Провожает прочь зима!

Я, в своём упадке сил -
Жил, и вовсе не тужил!..
Но хочу я Новый Год,
Встретить средь мирских забот!
Ёлку я хочу в снегу,
А не лужу поутру!

Осень! Будь добра – прощай!
Эй, Зима! В права вступай!
Хоть морозцем затрещи!
Скуй все реки в хрустали!
И яви нам без забот -
Славный праздник – Новый Год!

13.12.15.