Футбольный мяч

Капитан Ураган
Я по траве пускаюсь вскачь-
Я как ни как футбольный мяч
Меня на центре поля тормознули,
Как только прозвучал свисток
Я в спину ощутил пинок
Меня с размаху смачно бутсой пнули.

Я полетел куда-то в даль-
Как только им меня не жаль-
Но успеваю крикнуть на ходу,
Зачем пинаете меня?
Я вам не мальчик для битья
Остановите землю, я сойду.

Но, за такое в полный рост-
Я получаю пяткой в нос-
Со свистом набираю высоту,
И вот на скорости такой
Я бьюсь об штангу головой
Недосчитавшись двух зубов во рту.

Ещё один такой прострел-
И мне уже не встать с колен-
Что я решил без всякого урона,
Как только упаду в траву-
То незаметно убегу-
Куда глаза глядят со стадиона.

Не тут-то было, прямо мной-
Счас будут пробивать штрафной-
Что я глаза закрыл уже заранее,
Попал в замес, какой кошмар
Разбег, размах затем удар-
И я в полёте потерял сознание.

Меня зажали между ног-
Иглу засунули в пупок-
По гланды чем-то шустро накачали,
Я ощущаю боль в спине-
А значит я опять в игре-
Меня в другую сторону послали.

И я отправился в полёт-
Как реактивный самолёт-
Не знаю где произведу посадку,
Но вот меня берут на грудь-
И посылают бутсой в путь-
Я приземляюсь в аккурат в девятку.

Из сетки с искрами в глазах-
Меня выносят на руках-
Трибуны начинают громко гикать,
И я так рад, что все подряд-
Меня целуют прямо в зад
Ради такого стоило попрыгать.

              23.09.2006.