Приют бездомных чувств

Ибрагим Гусенов
Любовь-прекрасное создание,
Из сердца вышедшее вон.
И ощутя ношу изгнания,
Кричит в себя. Душевный стон

Кричат в себя обида,злость,
Отчаянье,ненависть и вера.
Им в теле места не нашлось,
В пути назад стоят барьеры.

Чтоб не скитаться им по миру,
Не рыскать в уголке уют,
В одном сошлись их ориентиры-
Бездомных чувств людских приют.

Приют не прожитых моментов,
Что оставляли на потом.
Планов на жизнь,судьбы проектов,
Чему случится не дано.

Приют моих воспоминаний,
Довольно громких,резких фраз.
Приют прекрасного создания,
Что вольным мечется сейчас.

Приют для сожженных мостов,
Что воздвигались мной шутя.
Приют для вырванных цветов,
Что ты садила суетясь.

О,Человек, ты очень слаб.
Наивен, будто бы дитя.
Навеки чувств своих ты раб,
Хоть знаешь, что они гостят!

Не знает постоянства мир.
Всё будет брошено в приют.
Карикатур время,время сатир.
Поиграют,посмеются и уйдут.

Бездомных чувств людских приют-
Итог всех писем,од,мелодий.
В нем доживают, не живут,
А после в память и свободен.(с)...И-м