Шары бильярдные

Ирина Горбань
Напролом километрами, ярдами,
По шажочку, чужими дорогами
Целят в лузы "шарами бильярдными",
Самолюбие теша поджогами,

Диверсанты ли, просто солдатики, -
Оловянных мозгов понамешано.
Называя нас "путинцы", "ватники",
Топчут землю донбасскую, грешные.

Кто ведёт вас степями-долинами?
Кто диктует "Убей и прибудется"?
Лузы вехами мечены минными,
Шар летит, по-над городом крутится...

Игроки с обострёнными хватками
Жгут дотла все, что им не обломится.
Словно мальчики-дети с рогатками,
Бьют шарами в дома на околицах.

А потом, прибывая "двухсотыми",
Умножают на западе вдовушек.
Воют мамки протяжными нотами
По чубам забубённых головушек.