Мне хочется взглянуть в глаза

Валентина Сухова
Мне хочется взглянуть в глаза той женщине,
что при живом отце детей осиротила.
Она подобна смерти!
Иль войне!
Там, где она прошлась,
надолго мертвой быть земле!
Мне хочется задать вопрос той женщине:
"Как можно счастье строить на беде?
Слезах?
Отчаянии?
Опустошении душ?"
Вцепившись в “жертву” хваткою бульдога.
Иль может Бог наш заповеди изменил?
И стало все вокруг иначе?
По-другому?
Я ж не заметила в трудах тех перемен,
и выгляжу в глазах других
по крайней мере “белою вороной”!
И все же “уходящим” я скажу,
мне хочется сказать
пусть в пустоту, пусть вслед:
"Как много, вы вдвоем, в дороге потеряли!
И как мне жаль, что вы не осознали
всю глубину своих чудовищных измен!
Ведь жизнь – судья!
Она преподнесет нам всем
свое решение!
И вы, сведенные бедой других,
спустя года,
получите от этой жизни все сполна!"
(2002 год)