ее кудри

Анастасия Муравски
её кудри навевали на него лишь тоску
она к нему повернулась спиной и тихонько дышала
он представлял как направляет ей дуло к виску,
но пуля пронзает его словно жало

она оглянулась и замерла, пожирая глазами свой идеал
(и даже воздух потревожить движением боялась)
он.. устало смотрел на неё и молчал:
'как же долго она не смеялась..'

немые вопросы стали тихо давить на виски
и сейчас здесь должна пролететь та извечная фраза:
'я - не ты, ты - не я, и меня ты прости..'
она даже пыталась заплакать. целых три раза.

'знаешь, не провожай. я там попутку словлю.
выпей чай.. или виски.. не запускай, блин, простуду.'
'хорошо, отпускаю. но ты знай.. что люблю.'
'да, я знаю. я помню. и я не забуду.'