До свиданья, осени краса! - 2

Фрида Полак
                (диагональный акростих)

Д/екорации покрылись тусклым цветом,
з/О/лотой наряд отбросив до поры,
ра/С/красавица, прощаясь с «бабьим летом»,
недо/В/ольная, выходит из игры,
с непр/И/вычки быть неряшливой, невзрачной,
привере/Д/ой удаляясь на покой,
в серой ш/А/ли прелых листьев горько плачет,
вспоминая д/Н/и беспечности лихой
в лёгком плат/Ь/ице оранжевого цвета
и  янтарным  по/Я/ском до самых пят,
но в ненастье пот/О/нули краски света –
не вернётся вид бли/С/тательный назад.
Грусть наводят  опуст/Е/вшие картины,
лишь с тобою  мы окута/Н/ы теплом,
за стеклом  дрожат красав/И/цы — осины,
а  у нас камин  играет огонь/К/ом.
Свечи тают,  как  принцессы в /Р/еверансе,
а  вокруг – мистичных  бликов  б/А/хрома.
И  под звуки  романтического валь/С/а
с нами кружит в  танце  ранняя  зим/А.

1 место по голосованию ЖЮРИ в конкурсе "АКРОСТИХИЯ-44" - ЛитСайт

1 место в Конкурсном Рейтинге - Октябрь 2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

День, разбежавшийся в начале,
Оставив яркие часы.

Сам завздыхался от печали,
Взлетев от серой полосы.
И как-то всё затихло всуе,
Давая вечеру разбег,
А он, немножечко рисуясь,
Не чует, как короток век,
И сам себя под ночь итожа,
Являет осени деньки,

Лихое время пишет Боже
Ехидно нанося мазки.
Так, затерявшись как-то где-то,
Отпело песню наше лето…