На том небе цвели асфодели

Ирина Суворова 4
А глаза мои... цвета мо'рока, цвета зыби болотной топи.
Запорошены дымным порохом, ощетинены жалом копий.

А глаза мои болью выпиты, чистый свет истёк в пасть драконову.
Ослепленная, ложью битая, я училась верить по-новому.

В никуда, в ничто, без сумы, без чувств  горизонт искала по запаху.
На востоке гарь, север с югом пуст, тлел тревогой и страхом запад.

Ты привёл меня на порог земли, где сплеталася с правдой небыль.
И столкнув в обрыв, бросил вслед: "Лети. Лишь из бездны увидишь небо".

Обогнав ветра, я скользила вниз, вместо солнца жгли свод асфоделии.
А с незрячих глаз, словно стаи птиц, разлетались осколки доверия.


Асфодели - цветы мёртвых.