Играют мальчики в войну..

Сергей Бакланов 67
Играют мальчики в войну,
В кварталах новеньких "хрущёвок":
Вновь наступает на страну,
Коварный враг, силён и ловок.

И, снова, массой шебутной,
Наперебой, чуть не до ссоры,
Орут, и каждый там герой
Той армии, что движет горы!

А май разлился широко,
Пахучих трав волной знакомой,
Пух невесомый в молоко
Сбивает ветер, в степь влекомый.

Прозрачна высь, над пустырём,
Ещё здесь детское раздолье,
И утра луч, поводырём,
Наполнил шумное подворье.

Как хорошо гонять ордой,
До дыр стирая сандалеты,
Из боя - в бой, из боя - в бой,
И побеждать всегда, при этом!

Как завещали нам отцы,
Как деды наши воевали,
Как в фильмах, бравые бойцы,
Жестоких немцев побивали..

Ушли, уходят поколенья,
В лом танки ржавые сданы,
Но победительства поленья
Вновь наполняют печь войны.

Ужели, сея дивный лес,
Ему готовим мы пожары?
И пожелаем, чтоб исчез,
В огне нещадном, он задаром?

Когда минутной страсти полны,
Сей дивный сад в труху сведём,
И пепелищем дол наполним,
В болото гати поведём?

Пусть мальчики играют в войны,
Но нам понять давно пора:
Чтобы страна жила спокойно,
Должна закончиться игра!