Новогодние метели

Ольжана Захарова
За  горами,  за  долами,
Там, где спят седые ели,
Машут белыми крылами
Новогодние  метели.

Сквозь завесу снежной пыли
К нам, в декабрьские морозы,
Из-под их ажурных крыльев
Мчатся  белые  стрекозы;

Как заблудшие скитальцы,
Мчатся к нам из дальней сферы
И кружатся в белом танце
Феи  сказочных  феерий!

Чем нежнее и прекрасней
Облик призрачных красавиц,
Тем  коварней  и  опасней
Их волшебный вьюжный танец:

Зачарует  и  закружит
В колдовской безумной страсти,
И привычный мир разрушит
Чародейское  ненастье,

И собьёт с пути-дороги
В чащу сосен корабельных,
И уложит спать в сугробе,
Как в пуховой колыбели.

Под заклятья вьюжной мантры
Навевая  сны  и  грёзы,
К нам из призрачного завтра
Мчатся белые стрекозы;

Ведь уже не за горами, -
Там, где спят седые ели, -
Машут белыми крылами
Новогодние  метели.