Метель

Галина Коростелёва
Разыгралась шальная метель не на шутку.
Завывает, как раненый зверь во лесу...
То внезапно замолкнет совсем на минутку,
а то вновь зашумит, нагоняя тоску.

Заметает дороги, тропинки снегами.
Не пройти, не проехать теперь по утру,
что метелица вдруг тебя так взволновало?
Что на нас отыграться решила во всю.

Свою песню печальную ты завываешь,
под неё засыпать я совсем не хочу.
На душе моей тоже тревожно:"Ты знаешь?"
И с тобою завыть во весь голос хочу.

Я пред образом Божией Мати стояла
и молила утишить на сердце тоску.
Перед сыном своим, чтоб заступницей стала
и молитвы мои принесла ко Христу.

А метель за окном, всё бушует, играет...
Только легче мне стало на сердце моём.
Под печальную песню пурги засыпаю
и надеюсь,что крепким в ночи будет сон.