Кошачий анекдот

Лия Исаева
Новогодняя атмосфера на улице,
А в квартире, лишь тишь "караулит".
Черно-белая призма косится,
Ты сказал: "Что ты лев, а я львица!"

Словно бархатом скрыта улыбка,
Ты наверно забыл,- что я рыбка!
За стеклом полу матовым зыбко,
Рядом кошка крутиться прытко.

Вот и дождик со снегом сдружился,
Ты куда-то так гладко на брился.
У зеркал моих долго крутился,
Я спросила: "Куда?",- ты окстился.

Мы остались с котом на окошке,
Я просила у Бога мне ножки,
Я просила обедом стать кошке,
Кто бы знал, что у рыбы есть рожки!

Хорошо, что мала рыбья память,
Вот и кот предложил по гутарить,
Каждый день анекдоты мне травит,
Будто рыба и лев живут в паре.