День изо дня все люди смотрят вверх

Медиокритас
День изо дня все люди смотрят вверх.
Ища средь звёзд того кто им поможет.
Кто им простит любой ужасный грех.
Того кто их любыми принять сможет.

Ждут от небес любой, малейший знак.
Ведь каждому из нас порой хотелось
Поверить, что есть кто то кроме нас.
Тот до кого молитва долетела.

Когда уже нам не хватает сил.
Когда уже подкашивались ноги.
Подняв глаза ты в небеса молил:
"Не дай свернуть мне с правильной дороги".

Самообман? Наивность? Глупый фарс?
Иль может слабый, тусклый луч надежды?
Что кто то там оберегает нас.
И верит в нас как кто то верил прежде.

Не стану врать не верующий я.
Но иногда с тоскою в небо глядя,
Шепчу "Скажи что слышишь ты меня.
Скажи зачем? Все это чего ради?"

Но небеса в ответ лишь сыпят снег.
И тишина, что воет так истошно.
День изо дня все люди смотрят вверх.
И от надежд порой ужасно тошно.