Кто тоннели будет делать?

Наташа Корецкая
Ёж сказал: «Ясней — не знаю.
Но давайте примем план:
мы тоннели прокопаем —
не представить колдунам.
Полость эту, что под нами,
от камней освободим,
а туда — земли возами,
так опору создадим.
Кто тоннели будет делать?
Поднимите лапы. О!
Колдуну и не проведать.
Начинаем? Кто за то,
чтобы сразу, вот сейчас же?»
Мышки Ксенины стремглав
понеслись, не чуя даже
лап, быстрее всех бежав.

А за ними для пригляда
электрических мышат —
Ксеня: «Хватит ли заряда?»
А у тех глаза горят:
«Помнишь как мы на Венере
проложили тот тоннель?» —
«Помню, в этой же манере…
На Венере был апрель…»
А за ними пять лисичек:
«Мы сейчас поможем вам,
без огня, без всяких спичек
под землёю видно нам».
А за ними шёл вразвалку
рассудительнейший крот,
нёс он палочку-считалку —
измерять подземный ход.
А за ним ещё под двести,
то — кротовые друзья,
чтобы быть в сраженье вместе,
чтоб была одна семья.
А ещё за ними мишки
косолапо: «Да, пора,
все земельные излишки
мы поднимем на-гора!»