Ничего не бойся

Татьяна Баутрук
Ничего не бойся, наш маленький.
Ты живой и  все  позади...
Что случилось - это неправильно!!!
Но ты должен встать и идти!!!
Помнишь, как мы тебя учили:
выше нос и слезы утри,
кулачки сожми, что есть силы,
будет страшно, на звезды смотри...
Над тобою, две светлые самые...
Никому нас не разлучить!
Это мы- твои папа и мама...
Тебе главное не забыть:
мы всегда с тобой будем рядом,
чтоб тебя от невзгод хранить.
За троих  теперь тебе надо
на Земле этой грешной жить!
Ну давай же сыночек, с Богом!
А как вырастешь,  наш малыш,
Ты "покажешь им  перемогу"
И за все потом  отомстишь.

И под маминым телом выжив,
Шел ребенок совсем седой...
"Колокольчик", "Зайчонок" "Рыжик"...,
С неподъемной своей бедой...
Где-то там еще били  грады,
Тлели избы в черном дыму...
А две звездочки плыли рядом
Освещая дорогу ему.