Голуби в ноябре

Наталья Прохорова 21
Дружная стайка ссыпалась с крыши,
             а может быть - с неба...
Вы ведь бываете там, 
             где никогда я не был.
Глухо урчите, круглые шарики,
             на замёрзших клумбах.
Тёмно-серые, белые –
             такие маленькие,
Разбухшие пряники
                времён Колумба.

На двух лапках  по Земле
             цепко шагаете.
Крылышками своими маленькими
     такие расстояния
                преодолеваете!
А сегодня нахохлились
             и урчите.
Крошки склевали быстренько.
Взмах! -
         и уже летите!

Вы рядом с нами,
             в любом парке, сквере.
Но каждый из вас
             своей стайке
                верен.

Бывает, вас нигде нет:
             ни на проводах, ни на крыше.
А чья-то рука
           крошит мякиш,
                пшено, семечки сыплет.
И чу! - шорох крыльев
                уже слышен.

Вы - высоко в небе:
           будто кто-то начертил
                и разбросал крестики.
А – ниже:
        распахнутые веера
                острых крылышек.
И вы - всё ближе.

Непредсказуемые...
Детьми,
       пенсионерами ожидаемые...
Взмахами крыльев своих
             всех привлекающие!

Кто-то называет вас:
       сизый голубь,
                домашний,
                почтовый...
А кто-то  думает
                шире:
Пикассо одним росчерком,
             не отрывая руки,
Рисовал
        ГОЛУБЯ  МИРА.


Москва
Фото автора