Огонь с древнегреческого Олимпа...

Зи Мка
Огонь с древнегреческого Олимпа
Мерцать снизошел и, мигнув горделиво,
Уселся удобно на сгибе металла,
Бесценный как пламя Ерусалима.

Смотрела страна миллионами глаз
В веселый, нарядный, торжественный час,
Как пять стадионов встречали огонь,
Что вверх устремлялся и, к счастью, не гас.

На площади Заяц, Гепард и Медведь
Спортсменам велели бороться, корпеть,
И ради награды и чести страны
Достойно уметь пораженья терпеть.

Разрезал вечернюю синеву,
Подвинув созвездия в вышину,
Ярчайший салют разорвался над Сочи
И гордость вселил за родную страну.

За олимпийцев с волненьем на лицах,
Болели не меньше за паралимпийцев –
В прыжке, и фехтуя, плывя и в полете,
В историю спорта вписавших страницы.