Лес

Виталий Бобров
              Целый мир вместился в слове "Лес",
              Он чудо ! Лучшее из всех чудес,
              Таких даров никто в природе не даёт,
              И ничего взамен себе он не берёт.

              Лес, как отец, заботится о нас,
              Укроет и согреет в трудный час,
              Накормит, жажду утолит и к дому путь укажет,
              На ушко шорохом листвы тихонечко подскажет,
              Где ягоды, где гриб на толстой ножке,
              Укрылся под листом от солнца на дорожке,
              И где в тенистой чаще есть орешник,
              Предавшись одиночеству, как грешник.
              А озеро средь сосен корабельных серебрится,
              И путников усталых зазывает приютиться,
              Чтоб песни под луною добрые звучали,
              И в прошлое ушли заботы и печали.

              За это всё в долгу мы перед лесом,
              Не позволяй вредить ему, храни от всяких бесов,
              Бей по рукам того, кто будет захламлять,
              От красных "петухов" и алчных лесорубов надо защищать,
              Чтобы у озера и голубой реки,
              Не вызывали слёз гниющие пеньки.