Хорошо быть

Зинаида Палайя
Хорошо быть зябкою тростинкой у воды,
тонкой дикой яблонькой, роняющей плоды,
хрупкой струйкой дождика, сверкающей в лучах,
мерным стуком ходиков, лелеющим очаг.
Хорошо, под звёздами устраивая быт,
в мире, дивно созданном,
просто быть.