Дача забытая...

Людмила Журавская
Дача забытая, сельская,
С низким для нас потолком,-
Игрушка на коврике, детская
И паутина чулком.

Что происходит в сознании?
Какой ещё к чёрту роман?
Звучное дали б название,-
Скорей всего это - обман.

И на стекле сделав линию,-
Хворост подброшу в очаг,
Лампу возьму тёмно-синюю,-
Сразу рассеется страх.

Двигалась тень между стенами.
Не домовой ли водил?
Нежные, с тонкими венами,
Руки. Кто Вас не любил?

Вспомнится ли изначальное?
Будто не в доме,- в кино.
В угол забилось печальное,-
Только сердечко одно...

Дней не понятно течение:
Всё перепутал туман
И подводить стало зрение.
А за стеною... орган.

Дом вдруг наполнила музыка,-
Послана из далека.
Вот Вам и проза,и лирика!
Шторм и в ущелье река...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ

Стихотворение из архива
12.06.2006 18.35