Надежда

Джамиля 1
   
   Все переменчиво в мире безбрежном
   Люди . Поступки. Слова..
   Время течет, оставляя надежду
   Меняется все. Лишь душа- иногда.
   
   Слово несет в себе силу и слабость
   Черствость и алчность не скроешь никак
   В сердце озлобленном не прячется радость.
   А нищему жадный не бросит пятак .
   
   Не сможет завистник разделить твое счастье,
   В безразличных глазах не увидишь ты слез.
   Равнодушие рядом- не проявит участия,
   Не предложит согреться в сильный мороз .

   Не жди от бездушного ты утешения,
   Не станет в печаль твою даже вникать .
   Гордец никогда не попросит прощения,
   Он слов подходящих не сможет сыскать.

   Все переменчиво в мире безбрежном
   Не стоит судить. а стоить понять
   В жизни для каждого остается надежда,
   Свой собственный путь для себя отыскать.